Menus Personalizados

Se você estiver usando a versão 3.0 do WordPress ou superior, você poderá definir menus personalizados para configurar a navegação do seu site. Caso você esteja executando versões anteriores do WordPress, o menu degrada normalmente e cria automaticamente a navegação para você - menus personalizados são substituídos com uma lista de páginas.

Configurando Menus Personalizados
Para configurar os menus personalizados, acesse no wp-admin o link Aparência > Menus. Dê ao seu menu um nome e construa-o utilizando as widgets disponíveis. Você pode adicionar uma variedade de itens, incluindo páginas, categorias, links personalizados. Para aumentar as widgets disponíveis, clique na guia "Opções de Tela" no topo da tela e configure suas opções.

Opções de Tela

Definindo a Posição no Tema
Após criar seu menu personalizado será necessário definir em qual local do tema ele aparecerá. Estes locais podem variar dependendo do tema utilizado. Procure abaixo da área Estrutura do Menu, pela área Configurações do menu. Então selecione em qual posição seu menu personalizado aparecerá, e salve o menu.

Menus Personalizados Posições