Como Atualizar um Tema ou Plugin WordPress

Como Atualizar um Tema ou Plugin WordPress?

1. Para realizar a atualização de um tema ou plugin WordPres adquirido conosco, primeiramente é necessário fazer o download da versão atualizada pela área do cliente

2. Caso ainda não tenha o seguinte plugin instalado, faça também o download do plugin Easy Theme and Plugin Upgrades clicando em baixar. Instale o plugin através através do wp-admin no menu Plugins > Adicionar novo e depois no botão "Fazer upload do plugin". Após concluir o upload clique em Ativar plugin. Este plugin é o que permitirá fazer as atualizações de forma simplificada, sem precisar remover ou adicionar arquivos de forma manual via FTP.

3. Agora você já pode atualizar seu tema ou plugin:
- Para tema: acesse o menu Aparência > Temas, depois botão "Fazer upload do tema" e selecione o arquivo .zip, após a conclusão do upload a nova vesão será instalada e será feito um backup da versão anterior, que poderá ser baixada ou excluída permanentemente através do menu Mídia > Biblioteca.
Para plugin: acesse o menu Plugins > Adicionar novo, depois botão "Fazer upload do plugin" e selecione o arquivo .zip, após a conclusão do upload a nova vesão será instalada e será feito um backup da versão anterior, que poderá ser baixada ou excluída permanentemente através do menu Mídia > Biblioteca.

Obs: Um backup da versão anterior do tema/plugin será gerado e ficará salvo automaticamente na biblioteca de Mídia. Dessa forma, se você realizar um backup do banco de dados antes de atualizar, haverá a possibilidade de restaurar os dados e versão anterior caso algo não fique como o esperado.