icon_widgets  Definindo uma Imagem de Logotipo Personalizada
Você pode definir sua própria imagem de logotipo dentro da página de opções do tema ePanel, em seu painel WordPress. Dentro de ePanel, nas Configurações Gerais > aba Geral, localize o campo "Logo". No campo, insira a URL completa da imagem do logotipo. Você pode usar o botão "Enviar Imagem" abaixo do campo para fazer o upload da imagem do logotipo, se ainda não tiver feito isso. Após o upload, copie e cole a URL para o arquivo no campo e clique em "Salvar" para salvar suas configurações.

Se você ainda não tem uma imagem de logotipo, você pode usar o arquivo logo.psd como um ponto de partida. Se você tiver o Photoshop, este arquivo pode ser aberto e o texto do logotipo pode ser facilmente editado utilizando ferramentas de texto do Photoshop. Se você não tem o Photoshop, você pode usar o arquivo logo_blank.png como uma tela em branco em um programa de design gráfico diferente. Esses arquivos (logo.psd e logo_blank.png) estão localizados junto com o pacote do tema, dentro da pasta "psd".

icon_widgets  Configurando a Página Inicial
Configurando os Posts em Destaque - No topo da página inicial há uma grade de 4 Posts em Destaque. Estes quatro posts são as postagens mais recentes extraídas de uma categoria de sua escolha. Para configurar o slider, vá até a página Aparência > Nexus - Opções do Tema e clique na guia Configurações Gerais > Posts em Destaque. No menu dropdown "Categoria de Posts em Destaque", escolha a categoria que você gostaria de destacar. Sempre que você adicionar um post a esta categoria, ele será destacado na parte superior da sua página inicial.

Adicionando Módulos de Conteúdo - Nexus usa um sistema construtor único de arrastar e soltar para preencher a área de conteúdo da página inicial. Uma vez que o tema é ativado, clique em Aparência > Nexus - Construtor da Página Inicial. Usando o construtor, você pode adicionar novos módulos à sua página inicial. Há quatro módulos diferentes para escolher. Para adicionar um módulo, basta clicar no link e em seguida, preencha as opções que aparecem. Uma vez que vários módulos são adicionados, você pode reorganizar suas respectivas ordens, arrastando e soltando a caixa de opções para um novo local na lista.

Adicionando Widgets Para as Barras Laterais - Na página inicial, há duas barras laterais que você pode adicionar conteúdo. Usando os widgets personalizados do tema, é possível construir uma grande variedade de conteúdo dentro de suas barras laterais. Para adicionar novos widgets para as barras laterais da página inicial, vá até a página Aparência > Widgets, e então arraste e solte os widgets desejados para as áreas "Barra Lateral" e "Lateral da Home (coluna do meio)". A "Lateral da Home (coluna do meio)" só é exibida na página inicial, enquanto a "Barra Lateral" é exibida em todas as páginas.

icon_widgets  Destacando Posts nas Páginas de Categoria
Quando você vê uma categoria, existem dois posts de destaque no topo da página. Você pode escolher quais posts aparecem nesta área, definindo "posts fixos". Quando um post é "fixo", ele ficará no topo da categoria a qual pertence. Para tornar um post fixo, vá até a página Posts > Todos os Posts, em seu Painel WordPress. Localize o post que você gostaria de destacar, e clique no link "Edição rápida". Marque a opção "Fixar este post" e clique em "Atualizar". Seu post agora será destacado no topo da página da categoria.

icon_widgets  Como Faço Para Gerenciar os Anúncios no Meu Site?
Nexus vem com várias áreas para banner de anúncio por todo o design. Você pode gerenciar suas áreas de anúncio 460x68, 970x90 e 728x90 através da guia Anúncios no ePanel. Clique em Aparência > Nexus - Opções do Tema, e então navegue até a guia Gerenciar Anúncios. Aqui você pode definir uma imagem de banner e URL para cada área de anúncio, e ativar/desativar cada anúncio individualmente.

Nexus também possui áreas de anúncios disponíveis na barra lateral. Estes são gerenciados usando widgets. Para adicionar um banner na barra lateral, basta arrastar o widget "ET - Anúncio Centralizado" na barra lateral desejada e configurar as opções de widget para definir o tamanho do anúncio, banner e URL de destino.

icon_widgets  Alterando a Imagem de Fundo do Cabeçalho
A imagem de fundo padrão do cabeçalho pode ser alterada dentro da página Aparência > Nexus - Opções do Tema, na guia Configurações Gerais > Geral. Basta fazer o upload da imagem de cabeçalho desejada e clique em Salvar, e sua nova imagem de cabeçalho será exibida no plano de fundo do cabeçalho de todas as páginas.

Você também pode definir uma imagem de fundo do cabeçalho exclusiva para cada post/página. Por padrão, a Imagem Destacada do seu post ou página será adicionada ao cabeçalho. Se você gostaria de usar uma imagem diferente da Imagem Destacada para o seu cabeçalho, então você pode fazer isso através do painel "Configurações ET". Sempre que você escrever um post, você notará que algumas novas opções foram adicionadas abaixo do editor de texto do post. Localize a caixa "Configurações ET", e faça o upload de uma nova imagem usando a opção "Imagem do Cabeçalho".

icon_widgets  Personalizando as Cores do Tema Usando o Personalizador de Tema
Nexus usa a interface de Personalização de Tema do WordPress para permitir que você ajuste as cores do seu tema de forma rápida e facilmente. Para usar o Personalizador de Tema, clique na opção Aparência > Personalizar. Isto iniciará o personalizador, juntamente com várias opções de cores.

icon_widgets  Usando Shortcodes - Crie Layouts Avançados Com Facilidade
Este tema vêm com uma ampla coleção de shortcodes. Estes shortcodes permitem que você use elementos de design pré-configurados para criar layouts de página/post avançados sem qualquer conhecimento de HTML. Quando você instalar o tema, você irá notar que alguns novos botões foram adicionados ao editor de texto do WordPress. Clicando nestes botões revelará opções para adicionar shortcodes ao seu post. Para obter a documentação completa de shortcodes você pode consultar a seguinte página de documentação:
http://www.elegantthemes.com/preview/TheProfessional/357-2/

icon_widgets
Usando Modelos de Páginas Para Criar Layouts Avançados

Este tema possue um conjunto de modelos de páginas que podem ser usados ​​para uma variedade de propósitos. Você pode aplicar cada um desses modelos de página para qualquer página que você criou. Ao editar uma página no wp-admin, você irá notar um menu dropdown "Modelo" à direita do editor de texto. Aqui você pode selecionar a partir de uma lista de modelos de páginas disponíveis. Uma vez que um modelo é selecionado, as configurações adicionais aparecerão na caixa "Configurações do Modelo de Página" abaixo do menu dropdown. Estas definições devem ser configuradas para conseguir o resultado desejado.